020-86169743

接近500万的对外汉语教师缺口|高薪又自由

发表时间:2019-10-28 12:45

目前全球学习汉语人数已达3亿人次,IPA对外汉语教师却存在500万人次的缺口,在国外该职业更是达到时薪100-200美元,国内也可达到时薪200-300元,可谓是现在的紧缺又高薪的职业。


近日,根据一项《大学生就业意向调查报告》显示,相较于往年大学生就业意向度比较集中在房地产业、建筑业和政府机关等行业。今年大学生的就业意向趋势有所变化,据报告显示一些在各行业中较具代表性的职业,更是在教育业中看见了以前从没出现过的新职业—对外汉语教师,发现大学生对于这个新职业的就业意向度竟达到50%。


据了解,对外汉语教师是近几年才被大众所熟知的新兴职业,是迎合全球海外汉语学习需求所诞生的职业。那为什么在短短几年内就发展的如此迅速,成为大学生最有就业意向的职业呢?

因为不管是在国内还是国外,凭着这个证书,你都可以做一名对外汉语教师。


1、IPA国际注册汉语教师资格证书唯一获得中国驻美国大使馆的全面认证,并由中国使领馆代表签字。


2、凭借IPA国际注册汉语教师资格证书,学员可申请获得中国驻美大使馆对学员的证书及学历鉴定,为出国留学及工作打造“护身符”。


3、凭借IPA国际注册汉语教师资格证书,学员可申请获得国家人事部企业经营管理人才库资格证书。

其次,从事对外汉语老师有以下几大好处:


1、可以锻炼个人意志力


对外汉语行业的老师,大多数都是以兼职为主,所以天天要四处奔波,从学生A家里到学生B家里上课,路上要坐公交,乘地铁,走路等等,虽然有点累,但是能够锻炼个人意志力。


2、跨文化交际能力


由于来自不同的国家,说的不同的语言,所以在教汉语的时候会学到不同国家的文化,哪些话能说,哪些话不能说,都是有讲究的。


3、提升交际能力


与不同学生和学生的家长打交道,自然学会察言观色,性格不一样,处理问题的方式就不一样,乐嘉性格色彩分析中,把性格大致分为红、黄、蓝、绿四种颜色,不妨学学。


4、开阔视野


如果到学生家里去上课,你会发现不同的家庭情况,如果遇到比你年龄大的学生,在交流过程中也会自然而然的拓宽自己的视野,会学到新的知识。


5、时间自由,灵活


除了上课的时候,其他时间自己自由支配,不需要被人约束。这样一边可以赚钱,一边可以利用空余时间学习新的东西。


6、提升领导能力


老师不仅仅要学生怎么上课,还需要懂得课堂管理,怎么组织学生上课,怎么组织学生在游戏中学习,这就需要个人魅力和组织能力。


7、应变能力


学生会问不同的问题,怎么在最短的时间内回答问题,这就需要个人反应能力


8、处理问题的能力


可能会遇到不同的突发事件


9、学会得与失的平衡


有的学生上了几次课就不上了,有的学生经常请假等等,你的工资与课时费挂钩,如果学生不上课了,就会直接影响到个人收入。刚开始可能会受到情绪的波动,时间长了,自己也懂得平衡这其中的关系。






中山大学 & 粤科集团
----联合战略投资----
微信公众号
学员服务
020-86169743
周一至周日  9:00~18:00
Copyright ©2014-2019 版权所有:广州尊文信息科技有限公司     地址: 广市天河区林和西路161号中泰国际广场B座1403(地铁1/3号线广州东站B1出口)
020-86169743
周 一 至 周 日 9:00 - 18:00